PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI MAHASISWA BARU

• Post comments:6 Comments
  • Reading time:3 mins read

INFORMASI UMUM

1. Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru atau yang lebih sering dikenal dengan singkatan PKKMB merupakan salah satu bentuk kegiatan orientasi bagi mahasiswa baru yang dilaksanakan di setiap awal tahun pendidikan. Universitas Papua (UNIPA) juga melaksanakan kegiatan yang sama setiap tahunnya yang bertempat di berbagai lokasi kampus UNIPA. Sehubungan dengan kondisi pandemi Covid-19, maka Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah mengeluarkan edaran agar pelaksanaan kegiatan PKKMB dilaksanakan secara daring.

Bentuk Kegiatan

Kegiatan PKKMB Universitas Papua tahun 2020 akan dilaksanakan secara daring dengan bentuk pelaksanaan:

• Ceramah – via Zoom atau Google Meet
  • Video Tutorial
  • Ujian Online – via eLearning UNIPA

Tanggal Pelaksanaan

Kegiatan PKKMB Universitas Papua tahun 2020 akan dilaksanakan pada tanggal 27-29 Agustus 2020.

Kebutuhan Minimum

Untuk mengikuti kegiatan PKKMB daring, maka setiap peserta wajib memiliki beberapa komponen sebagai berikut:

1. Perangkat komputer/laptop dan/atau handphone/smartphone berbasis Android/iOS.
  2. Setiap perangkat seperti yang disebutkan pada poin 1 wajib memiliki aplikasi-aplikasi sebagai berikut:
    • Zoom
    • Web Browser – Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, dsb.

Link Terkait Informasi Pendaftaran PKKMB

Sekretariat